• 2 Марта 2021

Встреча представителей ООО "ПО "МЭС" и министра экономического развития РФ

Встреча представителей ООО "ПО "МЭС" и министра экономического развития РФ

02 марта 2021г. руководство и сотрудники ООО "ПО "МЭС" приняли участие в Фабрике процессов Регионального центра компетенций Алтайского края. Целью участия стало закрепление ранее полученных знаний по основам и методам бережливого производства, мотивация и формирование вовлеченности сотрудников в непрерывные улучшения.

Учебно-производственную площадку посетил министр экономического развития РФ М.Г. Решетников, находящийся с рабочим визитом в Алтайском крае. В ходе беседы председатель совета директоров ООО "ПО "МЭС" Борис Викторович Мещеряков рассказал министру об участии предприятия в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», целях вступления и о достигнутых результатах. 

Максим Геннадьевич отметил предприятие за высокие результаты и пожелал дальнейших успехов.

 

Справка

Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости», утвержден Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Основным обязательством участия предприятий в проекте является выполнение плановых показателей по производительности труда +10%, +15%, +30% по отношению к году вступления в национальный проект. Руководителем национального проекта является министр экономического развития РФ Максим Геннадьевич Решетников.

ООО "ПО "МЭС" является участником приоритетного национального проекта с марта 2019 года, вступив в него одним из первых предприятия Алтайского края. Только в первый год участия прирост показателя производительности составил +35%, т.е. в первый же год были достигнуты целевые значения, установленные только для третьего года участия в национальном проекте.

Фабрика процессов - учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.